李永峰

1431071927772022948.jpg

李永峰,男,1961年12月出生,研究生学历,学士学位,副教授;现任陕西中医学院第一临床医学院中医系党总支书记。兼任中国针灸学会脑病科学委员会常务委员和中国陕西针灸学会临床分会委员。

1986年毕业于陕西中医学院针灸专业,2000年完成了研究生班课程,主要从事《针灸学》、《刺法灸法学》、《经络腧穴学》等专业课程的教学工作23余年,具备坚实而全面的中医针灸基础理论知识,对脑病具有深入的研究,积累了比较丰富的教学经验。在针灸推拿临床工作,擅长针灸治疗中风偏瘫、周围性面瘫、顽固性失眠、夜间多尿;尤其擅长腕踝针、皮三针治疗各种通证如:各类偏正头痛腰痛急性腰扭伤、软组织损伤、肘劳、风湿痛、类风湿性关节炎;结合手法治疗颈椎病、腰椎病、腰椎键盘突出证。在所从事的专业领域取得一定的成就。近5年来公开发表学术论文7篇,编写出版学术著作共8部,主持完成各级科研项目2项,现在研的各级各类课题2项。先后获得陕西中医学院优秀教学成果奖一等奖2项。